Gostas de agridoce? Então corre para experimentar!
Ingredientes
500g de filé de salmão cortado em pedaços iguais (usei postas)
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Molho de maracujá:
2 maracujás azedos pequenos
2 colheres (sopa) de margarina (usei azeite)
1 cebola roxa pequena fatiada (usei cebola branca)
½ xícara (chá) de salsa processada
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de sal
1 colher (chá) de pimenta rosa
Modo de preparo
Em um recipiente tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve.
Prepare o molho de maracujá: corte os maracujás ao meio, coloque a polpa e as sementes no liquidificador com filtro e bata por 10 segundos. Reserve só o suco. Numa panela, aqueça e junte a cebola, misture e refogue até ela amolecer, acrescente a salsinha, o mel, o sal, a pimenta rosa e o suco reservado. Deixe ferver por 1 minuto. O molho está pronto, reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite e grelhe o salmão por 3 minutos de cada lado, até que fique tostado. Coloque na travessa e jogue o molho sobre ele.
* eu passei o molho na peneira, engrossei levemente com amido de milho e corrigi o sal.
Fonte: Casa Gourmet Arno
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