YAKI - assar ou grelhar
SOBA - macarrão
Receita garimpada há alguns anos no Programa Mestre Cuca, quando ainda passava na extinta Rede Mulher. Na época o chefe Allan recebeu a visita do Adriano Kanashiro, que hoje comanda o Kinu, no Grand Hyatt São Paulo. Se tiver uma wok, melhor ainda, facilita (não é o meu caso). Hoje é a receita oficial lá de casa, já fiz várias vezes, aproveitando o que tenho. Rende muuito.Tentei achar o link no Cybercook, mas não encontrei.
Ingredientes
300g de filé de frango cortado em iscas
1/2 cenoura laminada (acho pouco, coloco mais)
6 folhas de acelga cortada (dessa vez não tinha)
1/2 maço de brócolis
1/2 couve-flor
100g de ervilha torta cortada ao meio
1 pacote de macarrão para yakissoba
400ml de caldo de frango (usei uns 550ml)
1 cebola picada em lâminas
50ml de shoyu
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de café de óleo de gergelim torrado (adoro, então uso 1colher de sopa)
1 colher de sopa de óleo vegetal
Para o caldo (às vezes faço, outras uso do pronto mesmo, mas lógico, não é a mesma coisa)
1 carcaça de frango
1 cebola picada
1 maço pequeno de cebolinha
+ ou - 10cm de kombu (variedade de alga própria para o preparo de caldos, marinados e cozidos)
sal a gosto
Modo de preparo
Para o caldo: faça um caldo de galinha com a carcaça do frango, sal, cebolinha, kombu e cebola. Reserve.
Para o yakisoba: aqueça o óleo no wok e frite o frango. Depois adicione a couve-flor e a cenoura. Frite mais um pouco e retire da panela. Reserve. Retorne com a frigideira e coloque o caldo de frango, deixe ferver e junte os legumes fritos e acrescente o brócolis, a ervilha torta, acelga, cebola, óleo de gergelim e o shoyu. Refogue por mais dois minutos e acrescente o amido de milho dissolvido com um pouco de água. À parte frite o macarrão cozido em óleo quente. Coloque numa travessa e cubra com os legumes. Sirva quente.
obs.:
Os legumes não devem ficar muito moles, mais al dente. Para isso vá adicionando no cozido, em ordem de dureza.
Pode fazer o acerto do tempero com o shoyu e o óleo de gergelim (que dá aquele gostinho de gergelim torrado maravilhoso!)
Um dos grandes segredos para mim é deixar o macarrão bem fritinho. Usando uma panela com anti-aderente (teflon) até se dispensa o óleo.
Variações: pode adicionar champignon, shitake, camarões...
E não tenha medo de ser feliz e adicionar mais uns gramas na Balança..
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